02 мая 2024, 20:30

В пензенком Роспотребнадзоре напомнили об опасности заражения птичьим гриппом через популярный продукт

В 100 г яйца содержится 13 г чистого белка. При этом его свойства отличаются от животного или растительного – он гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению «плохого» холестерина на сосудистых стенках. Об этом рассказали эксперты пензенского Роспотребнадзора.

Не менее полезен и желток. В нем содержится много витаминов и макроэлементов, в том числе, омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.

Также яйца богаты холином, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Эксперты напоминают о необходимости тщательной обработки яиц. «Скорлупа яиц может быть загрязнена возбудителями инфекции – бактериями рода Salmonella и вирусом Influenza virus A, вызывающим развитие птичьего гриппа», - отметили в ведомстве.

Не покупайте яйца с поврежденной скорлупой. Храните продукт в холодильнике острым концом вниз. Перед применением помойте яйца и варите их не менее 10 мин с момента закипания воды.



Поделиться